Vous êtes ici :  Accueil  :  PÔLE vous informe  :  Calendrier  :  Détails d'une activité
Abonnement
Calendrier
Actualités

Médias

Publications
Sondages
Statistiques
Saviez-vous que ?
Liens utiles




Tendances de march� : produits de sant� naturels

Quand :

Mars 2004

Où :

Anaheim, CA
   

P�LE Qu�bec Chaudi�re-Appalaches �tait pr�sente � la 23e �dition de Natural Product Expo West 2004 qui s’est tenue � Anaheim, CA du 4 au 7 mars dernier.

Quelques faits saillants

Suppl�ments nutritionnels :

  • taux de croissance faible (4%)
  • interdiction de l'Ephedra
  • normes GMP et l�gislationdes all�gations sant� : plus de s�rieux et de background scientifique en vue (sinon, risque de perte de confiance du consommateur)

Aliments naturels, fonctionnels et bio :

  • croissance de 9 %,
  • euphorie pour les produits � basse teneur en glucides (low-carb) en raison des r�gimes Atkins
  • forte croissance pour les produits pratiques ex. surgel�s, snack, barres

Ingr�dients

  • science, all�gations, �ducation : les fournisseurs d'ingr�dients portent le fardeau et g�n�rent l'innovation (Cargill, BASF, etc.)
  • tendance au "branding" des ingr�dients
  • Omega-3 : sources v�g�tales vs marines

D�tail :

  • Les "Supernatural" (Whole Food, Wild Oat Market, TJ's) maintiennent une forte croissance et s'installent dans de nouvelles r�gions,

Nous vous invitons � consulter les textes des s�minaires de Natural Products Expo West suivants :

Dan Atwood, Senior Vice President, United Natural Foods :
Natural and Organic Food Product Sales Trends

Bob Burke, Founder, Natural Products Consulting Institute :
What's Hot in Natural and Organic New Product Trends

Lynea Schultz-Ela, Principal, A Natural Resource :
Supplements And Personal Care: 2004 Trends

Thomas D. Aarts, Executive Editor, Nutrition Business Journal :
State of the Industry: Manufacturer & Supplier Focus

Steve French, Managing Partner, The Natural Marketing Institute (NMI) :
Top 10 Health & Wellness Trends of 2004: Insight & Perspective

Commentaires . Envoyer cette page . Ajouter à vos favoris  .  Imprimer cette page